Descubre todo lo que te podemos ofrecer en
la carta de Okela.
Los sabores tradicionales de la cocina del norte con nuestro pequeño toque personal.
El gusto por lo bueno, la calidad y el sabor
El rabo de toro al estilo Okela, estofado al vino tinto con puré de patata ahumado.
De vaca gallega, madurado durante 40 días y elaborado a la plancha.
Señorío de Montanera, puro 100% de bellota de la dehesa de Extremadura.
Templada, con rulo de cabra a la plancha, cherrys, frutos secos y vinagreta de miel.
Arroz meloso con rabo de vaca y boletus
Sopa de pescados y mariscos:
Cuchara de temporada:
Alubias rojas de Tolosa con sus “Sacramentos”
(Con tocino, chorizo, morcilla de puerro y piparras)
Los Jueves: Cocido madrileño completo
(Primero la sopa y después garbanzos con sus “Sacramentos”)
Los Viernes: Lentejas estofadas
(Con chorizo y costillas adobadas)
Jamón ibérico puro de bellota
(De Extremadura cortado a cuchillo)
Cecina de León premium
(Con oliva virgen y más de 18 meses de curación)
Anchoas del Cantábrico en oliva virgen (10 pz.)
Ceviche limeño
(Pescado del día, langostinos y choclo cocido en leche de tigre al ají amarillo)
Ensalada de Ventresca del norte
(Piquillos, tomate de rama, cebolla y ventresca del norte en oliva virgen, vinagre balsámico de Módena)
Ensalada templada de queso de cabra
(Rulo de cabra a la plancha, lechuga, cherrys, frutos secos y vinagreta de miel)
Ensalada de tomate “rama” y cebolleta fresca
Croquetas caseras y cremosas de jamón ibérico
Croquetas caseras y cremosas de cecina de León
Parrillada de verduras de temporada
Foie fresco de pato a la plancha
(Con pan tostado y mermelada de manzana y vainilla)
Rabas del Cantábrico con ali-oli de limas
Tortilla de bacalao
Callos, morros y pata de ternera a la vizcaína
Pimientos del piquillo rellenos de rabo de toro
Revuelto de boletus con langostinos
Morcilla de arroz a la plancha
(Con salsa agridulce y su piel crujiente)
Pulpo gallego a la parrilla
(Medio pulpo de roca gallego sin trocear con toque de parrilla, aderezado a la gallega y acompañado de patatas revolconas)
Lomo de merluza de pincho, plancha o bilbaína
Cogote de merluza de pincho, plancha o bilbaína
Rodaballo plancha o bilbaína
Nuestro tradicional bacalao al pil-pil
Ventresca de atún a la plancha con verduras al teriyaki
Chipirones en su tinta
(Frescos, rellenos de sus patas y en su tinta, sobre una base de arroz cremoso)
(Todos nuestros platos de carne calientes van acompañados, a elegir,
de patatas panadera o fritas gajo naturales)
Steak tartar
(De solomillo de vaca nacional con toque picante)
Lomo de vaca gallega
(Madurado. 350 g. aproximadamente)
Chuletón de vaca gallega
(Madurado mínimo 30 días, 1 kg. Aprox., para 2-3 personas)
Medallón de Solomillo de vaca gallega a la plancha
Presa fresca a la parrilla, de ibérico puro de bellota
Rabo de vaca estofado estilo “Okela”, con pure de patata ahumado
Brochetas de pollo con verduritas y salsa teriyaki (3 uds.)
Carrillera ibérica de bellota estofada al vino tinto
Hamburguesa Okela
(200 gramos de picada de vaca nacional, aceite de trufa blanca, boletus y cebolla caramelizada)
Tarta de manzana
(Casera, horneada con fino hojaldre y con helado de leche merengada. 30 min. de elaboración)
Natillas caseras, con galleta María y canela
Flan de queso casero
Tarta casera de queso fresco con mermelada de frambuesa
Brownie con nueces y helado de vainilla
Valenciano
(Zumo de naranja natural, helado de vainilla y licor de naranja)
Piña natural troceada
Copa de helado (Dos bolas a elegir)
Surtido de postres (Para 3-4 personas)